Alimentation pour tous : les actions à réaliser

Objectifs

  • Prendre conscience de la diversité des aliments que nous consommons en Suisse et de la diversité de leur provenance
  • Aborder les causes et les conséquences de la sous-alimentation
  • Découvrir les enjeux de l’agriculture au niveau mondial
  • Prendre conscience qu’on a tous un rôle à jouer

IDÉES D’ACTIONS ET PETITES ACTIVITÉS DE SUIVI ​

  • Rédiger un livre de recette anti-gaspillage
  • Faire un jardin potager scolaire
  • Cuisiner à l’école des produits de saison, locaux, bio, équitables
  • Sensibiliser à son tour les autres classes (élèves ambassadeurs)
  • Réaliser une expo thématique – journée porte ouverte aux familles – stand nourriture de saison et locale
  • Visite « école à la ferme » (P. ex. à Genève la Ferme de Budé)

Matériel pédagogique

BIBLIOGRAPHIE POUR ENSEIGNANT-E-S​

Nous sommes à votre disposition pour répondre à vos questions

Vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse info@tdh-education.ch
Pour soutenir ce projet vous pouvez faire un don : CCP : 12-12176-2 / IBAN: CH26 0900 0000 1201 2176 2
Merci pour votre soutien !

Pascale Bauer
022 737 36 46

Sonia Régnier
022 737 36 07